Терапевт
Терапевта можно считать центральным звеном в медицинском учреждении. Он занимается первичной диагностикой и причинно-следственными исследованиями самых разных симптомов. Большинство людей в первую очередь обращаются именно к этому специалисту. Терапевт же в свою очередь определяет возможный характер заболевания и занимается его лечением. В отдельно взятых случаях идет направление к специалисту узкого профиля.
№ | НАИМЕНОВАНИЕ | ЦЕНА В РУБЛЯХ |
1 | Первичный прием врача терапевта | 1000 |
2 | Повторный прием врача терапевта | 700 |
В каких случаях обращаться к терапевту?
У многих болезней проявляются схожие симптомы. Если невозможно самостоятельно определить причину их проявления, стоит обращаться именно к терапевту. Он с помощью обследования сможет установить источник дискомфорта и патологий. К списку таких симптомов относят:
- Сильная усталость, ломота в теле.
- Сонливость, невозможность отдохнуть полноценно.
- Потеря координации.
- Появление сыпи и других следов на теле.
- Боль, которая не имеет определенной локализации.
- Повышение или понижение температуры тела.
- Нарушения сна и суточных ритмов.
- Появление отеков и опухание кожи.
- Повышенная раздражительность, нервные нарушения.
- Депрессивные состояния.
Также к сфере диагностики и лечения терапевта относят: боли в суставах, пищевые расстройства, заболевания сердечно-сосудистой и мочеполовой системы. Обострение хронических заболеваний и ожирение различных степеней также являются поводом обратиться к терапевту. Вам нужны услуги терапевта в Калининграде? Приглашаем к нашему специалисту в Гурьевске – пригороде Калининграда.
Порядок приема врача-терапевта
Нет списка четких требований, которые необходимо выполнить прежде, чем приходить на прием к терапевту. Но можно выделить несколько полезных советов, которые облегчат и ускорят процедуру осмотра.
- Четко сформулируйте свои жалобы. Для врача очень важно понимать, что именно беспокоит пациента, и никто кроме вас не сможет это объяснить.
- Обязательно берите с собой все выписки из истории болезней. Особенно если вам приходилось вызывать бригаду скорой помощи на дом.
- Если вы принимали любые лекарственные препараты или биодобавки за последний месяц до консультации — непременно укажите их названия и дозировку.
- На вопросы врача отвечайте четко, без лишней “воды” и рассуждений. Чем точнее будет выданная вами информации, тем проще установить правильный диагноз при первом приеме.
Стандартный опрос у терапевта содержит не только вопросы о симптомах. Не удивляйтесь, если понадобиться информация о вашей работе или образе жизни. Такая информация даст возможность увидеть полную картину возникновения патологий. Учитывая состояние экологии на сегодняшний день, решающим фактором в появление любых патологи может стать даже место проживания.
Какие анализы могут понадобиться?
В зависимости от характера ваших жалоб, врачу могут понадобиться результаты самых разных лабораторных и аппаратных исследований.
- Общие анализы крови, мочи и кала.
- Исследование на бактериальный посев.
- Рентген или УЗИ разных органов и частей тела.
- Мазки и соскобы слизистых оболочек.
- МРТ, КТ, ЭКГ.
- Обследование у профильного врача.
Список анализов приведенный выше очень приблизительный. Здесь перечислены только самые популярные из них. После первичной консультации, терапевт определит, какого рода данных ему не хватает для постановки диагноза. И только совокупность всех полученных результатов позволит определить причину симптомов, а также дать советы по поводу продуктивного лечения.