Уролог-андролог
Современный темп и образ нашей жизни, в сочетании с влиянием внешних факторов окружающей среды на организм человека, оказывают воздействие, в том числе и на органы мочеполовой системы. Зачастую, в начальной стадии большинство заболеваний протекают бессимптомно или с достаточно «скрытой» симптоматикой. Только своевременное обращение к Врачу-урологу позволит вовремя провести необходимый объем исследований и получить своевременное и адекватное лечение.
В нашей клинике ведут приемы специалисты Уролог - андролог – специалист, который совмещает себе две специальности, урология и андрология, занимается клинической практикой в области патологии мужской мочеполовой системы, репродуктивной системы,
Врач - уролог –занимается профилактикой, диагностикой и терапией патологии мочевыводящей системы и надпочечников у мужчин и женщин.
Врач - онкоуролог, специалист имеющий двойную подготовку: по урологии и онкологии. занимается выявлением и лечением опухолей мочеполовой системы у мужчин, а также почек и мочевыводящих путей у женщин.
№ | НАИМЕНОВАНИЕ | ЦЕНА В РУБЛЯХ |
1 | Прием (осморт, консультация) врача уролога-андролога первичный ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ | 1500 |
2 | Прием (осморт, консультация) врача уролога-андролога повторный ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ | 1200 |
3 | Прием (осморт, консультация) врача уролога | 1300 |
4 | Прием (осморт, консультация) врача уролога | 1000 |
В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К УРОЛОГУ
- Болевые ощущения в поясничной области, в нижних отделах живота, паху, особенно если они сопровождаются повышением температуры.
- Стойкая артериальная гипертензия с нарастающими отеками
- Нарушение мочеиспускания: учащенное, болезненное, снижение напора и объема выделяемой мочи, а также изменение ее цвета.
- Явления недержания и не удержания мочи.
- Нарушение половой функции, снижение полового влечения.
- Воспалительные изменения органов мошонки и полового члена.
- Подозрение на инфекции передающиеся половым путем.
- Проблема с зачатием ребенка и т.д.
ВАЖНО КРОМЕ ТОГО : даже при отсутствии какой-либо симптоматики, в связи сростом заболеваемости онкоурологической патологией, мужчинам старше 50 лет необходимо ежегодное обследование у Врача-уролога.
ПОДГОТОВКА К ПРИЕМУ ВРАЧА
Первая рекомендация распространяется на посещение врача любой специальности: нужно принять душ (не используя для интимной гигиены уходовую косметику: гели, мыло), надеть свежее белье и в целом выглядеть опрятно. Желательно с целью выполнения максимально возможного объема необходимых исследований при первичном обращении,- за 2-3 часа до посещения врач- уролога, не мочится (по возможности). Также можно взять с собой бутылку питьевой, обязательно негазированной воды (0,5–1л) и заранее заполнить дневник мочеиспусканий, вода пригодится, если потребуется делать УЗИ мочевого пузыря: наполненный жидкостью, он будет лучше виден на мониторе, что позволит врачу сделать более точное заключение о состоянии органа. По этой же причине рекомендуется не ходить в туалет по малой нужде за пару часов до осмотра.
КАК ПРОХОДИТ ПРИЕМ УРОЛОГА :
1. Первичная консультация уролога включает в себя прежде всего опрос – выяснение жалоб пациента и сбор информации для анамнеза (истории болезни): симптомы, характер течения заболевания, образ жизни, хронические и наследственные расстройства, принимаемые лекарственные препараты, наличие аллергии, перенесенные операции. Затем доктор проводит визуальный осмотр, а в конце приема озвучивает предварительный диагноз и дает рекомендации.
2 .При необходимость врач проводит Ультразвуковое исследование органов мочеполовой системы на аппарате экспертного класса.
3.Проверяет уровень нарушения мочеиспускания методом Урофлоуметрии.
4.Производит забор материала из уретры и сока предстательной железы на инфекции.
5.Выполняет эндоурологические исследования: цистоскопию (при необходимости с биопсией), уретроскопию.
6.При подозрении на онкопатологию предстательной железы, - предложит мультифокальную биопсию предстательной железы под контролем УЗИ.7.Если прием осуществляется в период с 08:00 до 10:00, врач предложит сдать анализ крови, в том числе на ПСА (простат специфический антиген), анализов мочи.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Послеоперационное ведение больного с уходом за дренажами и после -операционной раной.
1. Постановка мочевого катетера (Фолей) в случае задержки мочеиспускания.
2. Замена надлобкового дренажа мочевого пузыря (эпицистостомы).
3. Бужирование уретры.
4. Инстилляции (заливки) лекарственных препаратов в уретру и мочевой пузырь.
5. Подготовка пациентов с мочекаменной болезнью к дистанционной Литотрипсии (дробления конкрементов почек и мочеточников) и наблюдением после ее
выполнения.
6. Проводятся Лазаро-магнитотерапия воспалительных заболеваний урогенитальной сферы на аппарате МИЛТА Ф-8
7. Пункция кист почек под УЗИ –контролем.
8. Удаление инородных тел полового члена, уретры, мочевого пузыря (включая катетер «стент»).
9. Проведение медицинских манипуляций и амбулаторных операций при патологии органов мошонки, полового члена и другие.
Важно! Не нужно стыдиться своей болезни, что-либо скрывать о ней от доктора – стеснение здесь неуместно. Чем больше подробностей известно врачу, тем легче ему поставить правильный диагноз и назначить подходящую терапию
Когда стоит обращаться к урологу-андрологу?
Каждому мужчине следует планово посещать уролога раз в год. Дело в том, что многие патологии проходят скрыто, без явных симптомов. Для их выявления необходима регулярная консультация у врача.
Что касается симптомов, то стоит выделить некоторые из них, сигнализирующие о том, что нужно срочно записываться на прием.
- Выделения из уретры. Это относится ко всем мужчинам старше переходного возраста (тогда непроизвольные поллюции — это норма).
- Режущие боли, жжение или зуд в уретре.
- Нарушение и ослабление мочеиспускания.
- Появление примесей крови или гноя в моче и сперме.
- Пятна, сыпь, язвы и другие эрозии на внешних половых органах и в области паха.
- Снижение либидо или полное его отсутствие.
- Ослабление или отсутствие эрекции.
- Астено-вегетативный синдром. Он сопровождается вялостью, хронической усталостью и нарушениями сна.
Наличие перечисленных выше симптомов могут сигнализировать как о небольших простудных воспалениях, так и о более серьезных проблемах со здоровьем. Не стоит затягивать с визитом к врачу. Основная загвоздка в том, что большинство болезней мочеполовой системы проходят бесследно, а появление симптомов означают возможное развитие осложнений.
Порядок приема у уролога-андролога
Первое и основное правило, которое касается подготовки к консультации у любого врача — позаботиться о личной гигиене. Принимайте душ без использования гелей или мыла для интимных мест. Для визита к урологу-андрологу подготовьте с собой следующие вещи:
- Дневник мочеиспусканий. Такой бланк можно найти в интернете. Заполнять его важно максимально точно.
- Бутылку воды. Она может понадобиться для проведения точной УЗИ-диагностики мочевого пузыря. Заполненный водой, он будет лучше виден во время процедуры. По этой же причине рекомендуют не посещать туалет за несколько часов до приема.
- За сутки до консультации исключите из рациона бобовые, свежие овощи и молоко, а также другие газообразующие продукты. Нельзя употреблять в это время алкоголь.
- За два дня до посещения врача воздерживайтесь от интимной близости.
Этот список поможет провести продуктивную консультацию и получить достоверные результаты анализов. Как результат — лечение пройдет значительно проще и быстрее.
Какие анализы могут понадобиться?
Для более эффективной постановки диагноза и дальнейшего лечения, уролог-андролог может потребовать следующие анализы:
- Общий анализ мочи и крови.
- Бактериальный посев мазка из уретры.
- Иммуноферментный анализ крови.
- Анализ на полимеразную цепную реакцию.
- Спермограмма.
Не забывайте, что все эти анализы необходимо сдавать натощак, чтобы получить максимально точные результаты. За день до сдачи анализов стоит воздержаться от жирной и сладкой пищи, а также от острых блюд. О приеме медикаментов во время консультации важно сообщать урологу заранее.