ВиоМар: Гурьевск, ул. Цветочная 1А
ВиоМар плюс: Гурьевск, Краковский бульвар, дом 3, пом. 33

+7 909 791-90-03
+7 4012 31-25-03

«ВиоМар» временно не работает

10.04.2020

ООО «Медицинский центр «ВиоМар» временно закрыт с 08 апреля 2020 года для посещения в связи с проведением мероприятий по профилактике и предупреждению коронавирусной инфекции.

Уважаемые пациенты! В целях недопущения распространения слухов, несоответствующих действительности относительно временной приостановки работы медицинского центра, администрация Медицинского центра «ВиоМар» считает необходимым довести до сведения своих пациентов следующую информацию.

Один из сотрудников нашего медицинского центра 12 марта 2020 года вернулся из страны, где ранее были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), после пересечения границы Российской Федерации сотрудник находился в режиме самоизоляции на дому на установленный Постановлением правительства Российской Федерации срок обязательного карантина. 

В период срока обязательного карантина каждый день нашего сотрудника наблюдал участковый врач-терапевт. В ходе наблюдения на четвёртый день был взят анализ на заболевание COVID-19 у нашего сотрудника и членов семьи. Результат был отрицательный. На десятый день вновь был взят  ещё один анализ на заболевание COVID-19, который также был отрицательным. Через 14 дней наш сотрудник был допущен к работе на основании двух отрицательных результатов исследования.

6 апреля 2020 года, при входе в медицинский центр, при термометрическом обследовании, которое в обязательном порядке проводится в отношении всех сотрудников медицинского центра до того, как они пройдут к своим рабочим местам, у неё было обнаружено повышение температуры. Проведения ежедневных допусков сотрудников к работе производится по предписанию Главного государственного санитарного врача Калининградской области.

Главный врач Медицинского центра «ВиоМар» отстранил сотрудника  с 06 апреля 2020 года от работы по причине повышения температуры, в связи с подозрением на "вероятно положительное заболевание COVID-19". Сотрудник изолирован до уточнения диагноза.

Сразу после получению такой информации, не смотря на то, что речь идёт только о подозрении, администрацией Медицинского центра «ВиоМар» было принято решение о временной приостановке работы центра и проведению профилактических мер по дезинфекции всех помещений. Цель данных противоэпидемических мероприятий -  не допущение и предотвращение  распространения коронавирусной инфекции. В связи с чем, работа медицинского учреждения приостановлена. Решение о возобновлении работы будет принято после проведения соответствующих контрольных мероприятий Роспотребнадзором.

Дорогие наши пациенты, вот уже более десяти лет мы вместе, и главной целью работы нашего центра всегда была и будет забота о Вашем здоровье. 

С уважением, главный врач ООО «Медицинский центр «ВиоМар» Аштарханов И.У.